Nouveau défi en ce début d’année

Nous vous proposons de cuisiner ou fabriquer une galette des Rois et de confectionner une couronne pour le Rois ou la Reine.

Vous trouverez quelques idées un peu plus bas…

Envoyez-nous vos plus belles photos à contact@ramboutchoux.com, nous les publierons dans un prochain article.

A vos galettes, à vos couronnes !

Recette Galette des Rois à la compote de pomme

(site : Ptichef.com)

Ingrédients : (8 parts)

  • 2 pâtes feuilletées
  • 9 pommes
  • 2 cuillères à soupe de vergeoise blonde
  • 1 cuillère à soupe de vanille liquide
  • 1 noix de beurre
  • 1 fève

Étalez 1 disque de pâte feuilletée sur une plaque allant au four.

Déposez 1 noisette de beurre dans une sauteuse et ajoutez les pommes en morceaux. Ajoutez la vergeoise et l’extrait de vanille liquide.

Laissez compoter quelques instants à couvert sur feu doux.
Mixez le tout au blender afin d’obtenir une compote.

Étalez la compote obtenue sur le disque de pâte feuilletée.

Ajoutez la fève et recouvrir du second disque de pâte feuilletée par-dessus.

  • Repliez les bords et dorez au jaune d’œuf mélangé avec 1 cuillère à soupe de lait. Enfourné à four chaud à 200°C pendant 25 à 30 minutes.Laissez refroidir.

Fabriquer une couronne avec des empreintes de mains

Sur une bande de papier, alignez les empreintes les unes à cotés des autres.
Découpez et assemblez en forme de couronne.

Confectionner une couronne avec une assiette en carton

Pliez une assiette en carton en 2.

Tracer des rayons du centre vers l’extérieur afin de vous aider dans la découpe.

Coupez en suivant les traits, attention à ne pas découper jusqu’au bout, laisser 2 ou 3 cm sur les bords.

Dépliez l’assiette et décorez avec les matériaux de votre choix.

Formez la couronne en soulevant les triangles un à un.

Deux petites chansons